АЛЕКСИЕВИЧ ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ МОЛИТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На сколько его еще хватит? Петуха… И такая жаль… А то соснится свой двор: Не одна я, все жены прибежали, все, у кого мужья в эту ночь оказались на станции. Такой, как все вокруг — идешь на работу и приходишь с работы. Готовили в дорогу шашлыки, покупали вино. Я поехал в чернобыльскую зону… Много раз уже был там… И там понял, что я беспомощен.

Добавил: Febar
Размер: 32.48 Mb
Скачали: 93848
Формат: ZIP архив

уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ. юЕТОПВЩМШУЛБС НПМЙФЧБ (ИТПОЙЛБ ВХДХЭЕЗП)

Но об этом все читали в газетах. Сколько раз искусство репетировало апокалипсис, предлагало разные технологические версии светопреставления, но теперь мы точно знаем, что жизнь куда фантастичнее. От мошки до зверя — все живет. У нас тут не колхоз, а коммуна.

А я как умалишенная: Их сравнивают с героями Сталинградской битвы или сражения под Ватерлоо, но они спасали нечто большее, чем родное отечество, они спасали саму жизнь. Но как я его оставлю? Море алексиеыич вокруг… Я стояла напротив его окна, он подошел и что-то мне кричал. Приехала милиция, а уже не было чего показать.

  МАВРО ОРБИНИ ИСТОРИОГРАФИЯ НАРОДА СЛАВЯНСКОГО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В годы Великой Отечественной войны немецкие фашисты уничтожили на беларуской земле деревень вместе с их жителями. Будто это могло помочь.

Чернобыльская молитва

Еще раз объяснил… Как мооитва внесли отпевать дедушку старого. Слева, справа и этаж под ними… Там всех выселили, ни одного больного… Под ними и над ними никого… Три дня я жила у своих московских знакомых. Но мы еще не знали, что они все будут первыми… Спрашиваю: То невестка обижает, то дочка. И во сне… Это я его зову…. Он так лежит, пока не привезут гроб.

Теперь, если что, буду на них смотреть.

Читать «Чернобыльская молитва» — Алексиевич Светлана Александровна — Страница 1 — ЛитМир

Играет только с ней…. Они стояли у своих дворов и ждали хозяев. Бери и вези на барахолку. Она забрала у меня сначала его, а теперь еще ждет… Не отдам! Совершили прыжок в новую реальность, и она, эта реальность, оказалась выше не только нашего знания, но и нашего воображения. А что осталось, инфляция съела.

Ночью злые люди подожгли. Дальше не помню… Открыла глаза в больнице… Я так хватанула Андрейку за руку, что врачи еле разжали мои пальцы. Нет телеоператоров, и нет западных журналистов. Врачи почему-то твердили, что они отравились слексиевич, никто не говорил о радиации. Не тронули только деньги. Протирали полы, меняли постельное белье… Полностью обслуживали.

  ФЕРГИ ЛА ЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чернобыльская молитва. Хроника будущего — Светлана Алексиевич

В больничном халате сама я не могла добраться до базара, кто-то мне эту зелень приносил. Когда ты одна… И когда печаль… Сильная печаль…. На самой станции работал КГБ. Молотва живешь… Обыкновенный человек.

Часто они торопились, боялись не успеть, я еще не знала, что цена их свидетельствам — жизнь.