КОРТАСАР РАССКАЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О положении интеллигента в Латинской Америке. А почему твоя мама говорит, будто ты Сильвию выдумал? Писатель даже не пытается как-то обозначить, где речь одного героя переходит в другую. Магда и Нора хлопотали, устраивая ребят ужинать отдельно, Борель дал мне свою визитку, настоятельно требуя, чтобы я прислал ему работу, обещанную для журнала, издаваемого в Пуатье. Как только Шекспир ей наскучивал, муха — спиной вниз — упархивала в компании себе подобных, выписывая с ними в воздухе нелепые вензеля, которые Повель и Бержье упорно именуют броуновскими. В глубине долины мгла уже омывала холмы, продвигаясь среди вишневых деревьев и тополей, но без Сильвии: Гомес — человек тихий и невзрачный, только и нужны ему от жизни что клочок земли под солнцем, газета с возбуждающими новостями да вареный початок кукурузы, чуть посоленный, но изрядно сдобренный маслом.

Добавил: Gashakar
Размер: 35.18 Mb
Скачали: 64128
Формат: ZIP архив

Родился в Брюсселе клртасар семье сотрудника аргентинского торгового представительства, детство и юность провел в Буэнос-Айресе. Здесь и далее — прим. Хулио Кортасар Julio Cortazar — прозаик, соединивший в своем творчестве глубокую приверженность к европейской культуре и неизменный интерес к аргентинской реальности. Не помните, сколько должна была длиться поездка?

Хулио Кортасар. Романы

Впервые на русском языке произведения Кортасара появились в году. Она была так красива, что их нелепая шутка показалась мне оскорбительной, и я принялся за еду, низко наклонившись к тарелке, вполуха слушая Бореля, который приглашал меня на какие-то университетские коллоквиумы, и если я отказался, то виновата была Сильвия, ее непредумышленное соучастие в лукавом подтрунивании надо мной моих друзей. Эдгар Аллан По 8. расскаы

Я увидел Лилиану, подходившую к детскому столику, она усаживала малышей на табуретки и старые ящики, огонь освещал их, как на гравюрах рассказв романам Гектора Мало или Диккенса, ветви липы касались иногда чьего-то лица или вскинутой ручонки, дети смеялись и озорничали.

В какой-то момент он порывается снова подойти к карте и отыскать точку, куда собирается ехать на машине, но передумывает и замирает, нависнув над женой, которая водит пальцем по стойке.

  РАСКАЛЕННАЯ БРОНЯ ТАНКИСТЫ 1941 ГОДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кассир ждет, продолжая смотреть на женщину. От поместья до станции около шестидесяти километров. Жена продолжает разглядывать красный рисунок руки с кулаком, которая теперь вовсе и не рука с кулаком, она в этом почти уверена. Жена следует за ним, снова облокачивается на выступ стойки, словно приготовившись к долгому ожиданию.

Грасиэла увлажнила мой подбородок поцелуем, который сильно отдавал йогуртом и яблоком. Рукой с наманикюренными ногтями она медленно потирает запястье. Должно быть, в тот момент я и утратил возможность проникнуть в мир Сильвии, почему-то принимая на веру немудреный розыгрыш друзей исключая Бореля, этот шел своим путем и уже почти добрался до Макондоно тут я снова увидел Сильвию, вышедшую из тени, она наклонялась к столику, где сидели Грасиэла и Альваро, чтобы помочь рассксзы разрезать мясо, а может, сама хотела съесть кусочек.

Он выпускает ее запястье, она потирает оставшийся на коже след и медленно дует на руку.

Хулио Кортасар

Возможно, белокурая девушка появится еще раз. В этом ракурсе раскрывается основной конфликт — духовная неудовлетворенность героя, его решительное неприятие общества, в котором довелось жить, поиски смысла своего существования.

Я беседовал с Борелем о Фушиа, позволив унести себя вниз по течению на плоту памяти, на котором Фушиа был ужасающе живым.

Та протягивает руку к выключателю, и под грязно-желтым потолком загорается лампочка. Я прибыл с бутылками вина и с поздним солнцем, которое уже прилегло на холмы; Рауль и Нора пригласили меня по просьбе Жана Бореля, он давно желал со мной познакомиться, сам же на это не решался.

Кортасар, Хулио — Википедия

Он смотрит на карту, но замечает, что кассир отрицательно качает головой. С другой стороны, что Борхес, что Кортасар принимали очень активное участие в общественно-политической жизни и не только Южной Америки, но и Европы их взгляды были диаметрально противоположны.

Фантастический вымысел позволял предположить сомнительность и условность устоявшихся представлений об окружающем, ощутить призрачность и хрупкость привычных соотношений между элементами реальности. Кортасар был единственным человеком из преподавательского состава школы, в количестве 25 человек, кто не поцеловал перстень монсеньора Анунсиадо Серафини, прибывшего с визитом в Чивилкой, где Кортасар работал учителем.

  В И СНОПКОВ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ МОРЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я не заметил, как рядом оказались Грасиэла с Лолитой.

Он сказал, что они отбудут завтра утром и заберут Хавьера с Магдой, чтобы вместе осмотреть окрестности. Он пожал плечами — похоже, на него внезапно напала черная кортасмр. Волосы скрывают профиль женщины, она снова разглядывает красный рисунок на выступе стойки, так что кассиру не виден ее рот.

Все сошлись у зеленой палатки, а мы обменивались мнениями о Жан-Пьере Фае и Филиппе Соллерсе; в темноте стал ярче огонь, разведенный для жаренья мяса, оассказы этого он, едва видимый за деревьями, лишь беглыми золотистыми мазками касался стволов, раздвигая пределы сада; думаю, именно тогда я впервые увидел Сильвию, я сидел за круглым столом под липой между Борелем и Раулем, рядом поместились Хавьер, Рвссказы и Лилиана, а Нора приносила и уносила приборы и тарелки.

Все это выглядело странным, но до смешного естественным, будто по-другому и быть не могло, оставив несчастную Нэнси в руках Сайкса что можно поделать с преступлением, совершенным столетие назад! Значит, Чавес либо Пеулко, так? Лилиана, которая подошла к нашему столу, разлучила нас, кто-то предложил мне вина, и, когда я снова поглядел в ту сторону, арссказы Сильвии пламенел от жара углей, волосы спадали ей на плечо и струились к затененной талии.

Пассажиры в Пеулко разве что пересаживаются на другой поезд. Финал их монотонной жизни был бы вполне предсказуем, если бы автор — гений магического реализма — не подселил в дом некую таинственную силу.

Нет, чуть ниже к кортаср.