КУПРИН КАДЕТЫ НА ПЕРЕЛОМЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пригонка оказалась делом очень простым: А у тебя гостинцы есть, Буланин? Он помолчал немного и несколько раз подряд то поднимался, то опускался на цыпочках, точно собираясь улететь его за эту привычку, вероятно, и прозвали Петухом , и продолжал:. Александра Невского, к которому вели три обитые красным сукном ступеньки. Или вдруг ей помешает что-нибудь? Всю умывалку занимал длинный узкий ящик из красной меди с двадцатью подъемными стержнями снизу.

Добавил: Sanos
Размер: 60.65 Mb
Скачали: 86565
Формат: ZIP архив

Сзади ящика помещался стул для преподавателя, ног которого таким образом класс не видел. Можно было подумать, что вся эта топочущая, кричащая и свистящая толпа нарочно старалась кого-то ошеломить нк возней и гамом.

Имя зверя A Burden of Flowers. Зато воспитанники безнаказанно пользовались теми минутами, когда тяжелый сон похмелья овладевал больной головой Ивана Архиповича. Спальня младшего возраста долго не могла угомониться.

И, получив большею частью отрицательный ответ, качал головою сверху вниз и говорил мягким голосом:. Братья работают целыми днями, стараются для дома, а Емеля целыми днями на печке полеживает и бездельничает.

Заглавие ваше как, нп спрашиваю? Они ходили по двое и по трое по зале, обнявшись, заломив истрепанные кепи на затылок; некоторые перекликались через всю залу, иные с криком гонялись друг за другом.

Потрубив добрых пять минут, солдат отвинтил у своей трубы мундштук, вытряхнул из нее слюну и ушел. Наш рассказ относится к той переходной эпохе, когда военные гимназии реформировались в корпуса. На многих книгах красовались бессмертные изречения вроде: Ему припомнились все те случаи, когда он бывал с нею недостаточно нежен, непочтителен, порою даже груб.

Может быть, у каждого мелькнула в это мгновение мысль, что и он когда-то был новичком, в такой же курточке, сшитой дома любимыми руками. В общем, в обыкновенное время младшие воспитанники имели вид чрезвычайно растерзанный и грязный, и нельзя сказать, чтобы начальство принимало против этого решительные меры. Следом за ними захихикали и новички. Старичок захватил между своими двумя грязными Пальцами пуговицу и начал вертеть ее.

  МАКС ФРАЙ ЖАЛОБНАЯ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все не выспались; старички были злы и ругались хриплыми, сонными голосами.

оа Курточка шилась дома, шилась на рост, в расчете нарядить в нее Васеньку, когда Мишеньке она станет мала. Всю умывалку занимал длинный узкий ящик из красной меди с двадцатью подъемными стержнями снизу.

На переломе

В первые минуты Буланин никак не мог сообразить, где он и как мог он очутиться среди этой казарменной обстановки с длинной анфиладой розовых арок и с правильными рядами кроватей, на которых под серыми байковыми одеялами ежились спящие фигуры. Старичок захватил между своими двумя грязными Пальцами пуговицу и начал вертеть ее. Скоро прреломе Буланина, в углу между печкой и дверью, образовалась довольно густая толпа. Густая пыль поднималась с натертого мастикой паркета.

На переломе (кадеты). Картинка к рассказу

Две длинные рекреационные залы младшего возраста были полны народа. Оглядев внимательно новичка с ног до головы, он буркнул:. Были минуты, когда ему начинало но, что не пять или шесть часов, а по крайней мере полмесяца прошло с того грустного момента, как он вместе с матерью взбирался по широким каменным ступеням еереломе крыльца и с трепетом вступил в огромные стеклянные двери, на которых медь блестела с холодной и внушительной яркостью….

  ВЕДВИЖНОЕ ОКНО НА ФЛАЙ FS454 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да встаньте же, когда с вами говорят.

Как он ни старался удержаться, слезы все-таки же покатились из его глаз, и он, закрыв лицо руками, прижался к печке. Они ходили по двое и по трое по зале, обнявшись, заломив истрепанные кепи на затылок; некоторые перекликались через всю залу, иные с криком гонялись друг за другом.

Проспав довольно долгое время, Сахаров вдруг, точно от внезапного толчка, поднял голову, обвел класс мутными глазами и строго проговорил:. Показаться дома в мундире с золотыми галунами и в кепи, надетом набекрень, отдавать на улице честь офицерам и видеть, как они в ответ, точно знакомому, будут прикладывать руку к козырьку, вызвать удивленно-почтительные взгляды сестер и младшего брата — все эти удовольствия казались такими заманчивыми, что предвкушение их даже несколько стушевывало, оттирало на задний план предстоящее свидание с матерью.

На переломе (Кадеты) — Куприн Александр :: Читать онлайн в

Таким образом, Буланину достался очень широкий пиджак, достигавший ему чуть ли не до колен, и необыкновенно короткие панталоны. Несколько раз, когда Буланин, улучив минутку, становился под кран, кто-нибудь сзади брал его за ворот рубашки и грубо отталкивал. Он, по-видимому, скучал искал развлечения.