НЕВЕРОЯТНАЯ И ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ПРОСТОДУШНОЙ ЭРЕНДИРЕ ГАБРИЕЛЬ ГАРСИА МАРКЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эрендира незаметно жила в тени, сталкиваясь с новыми обличьями красоты и ужаса, которые она представить себе не могла в узком мире постели, но даже самым вкрадчивым послушницам не удалось добиться от нее ни одного слова с того дня, как ее принесли в монастырь. Мать глядела на него, принимая лекарство, и, уверившись, что это не бред, спросила сына на гуахиро: Огромное обнаженное тело бабушки в мраморном бассейне напоминало прекрасного белого кита. Эрендира уныло протянула ему бриллиант. А миссионеры в это время прочесывали пустыню, преследуя незамужних беременных женщин и заставляя их выходить замуж. Сломленная непосильным обилием дневных забот, Эрендира поставила канделябр на ночной столик и, не в силах раздеться, упала на кровать. Сначала они подсыпают ей в торт много яда, но на бабушку он не действует.

Добавил: Arajinn
Размер: 24.79 Mb
Скачали: 96862
Формат: ZIP архив

Содержание

Неторопливо и размеренно, почти священнодействуя, она совершала омовение водой, настоенной на кровоочистительных травах и ароматических листьях, которые прилипали к бабушкиной сочной спине, распущенным, отливающим сталью волосам и могучему плечу, которое злые шутники матросы безжалостно покрыли татуировкой. Она закрыла глаза, глотнула раскаленного воздуха и, спящая, продолжала идти за ослом.

Эрендира увидела ясные тоскующие глаза, но прежде, чем что-либо сказать, потерла лицо полотенцем, дабы убедиться, что это не галлюцинация. Улисс отошел от окна и раздраженно сказал: Это было вполне в ее характере. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. Габриэль Маркес — Женщина, которая приходила ровно в шесть.

При первом же поползновении вдовца Эрендира выкрикнула что-то неразборчивое и попыталась убежать. Несколько минут спустя злосчастный ветер, подобно своре собак, ворвался в спальню и швырнул канделябр на занавески.

  НИК ПЕРУМОВ ТРОЕ ИЗ ЛЕСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сломленная непосильным обилием дневных забот, Эрендира поставила канделябр на ночной столик и, не в силах раздеться, упала на кровать. Бабушка, невзирая на неудобную позу, одуряющую пыль и струящийся пот, сохраняла высокомерный вид.

Габриэль Маркес — Мы увидимся в августе.

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Габриэль Гарсиа Маркес Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке. Молчаливая Эрендира, которая открывала рот, лишь когда к мчркес обращались, спросила: Бабушка и внучка уходят из города и отправляются в пустыню, выискивая следы контрабандистов.

В голосе бабушки, сидевшей на самом припеке, на скамеечке, чересчур узкой для галактических размеров ее зада, прозвучала величественная ярость: Бабушка недоверчиво оглядела убогие и пустынные улицы деревни, чуть больше той, что они покинули, но такой же печальной.

Габриэль Маркес — Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке

В то утро, против обыкновения, бабушка прислуживала Эрендире. Но Улисс не слышал ее, потому что Эрендира любила его столь крепко и столь искренне, что пока бабушка бредила, она успела полюбить его уже за полцены и продолжала любить до рассвета даром. Огромное обнаженное тело бабушки в мраморном бассейне напоминало прекрасного белого кита.

За паланкином вытянулась цепочка из восьми нагруженных индейцев, а завершал процессию фотограф на велосипеде. А потом даже не обращаешь внимания. Последний грузовик притормозил, остановился — из него вышел мужчина и начал копаться в моторе.

  ЛЕРМОНТОВ АШИК-КЕРИБ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сняв кастрюлю с огня, Эрендира поставила томить мясо, приготовленное загодя, и, урвав свободную минуту, села на кухонный табурет.

Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке — Википедия

Вскоре она увидела почтальона. Она взяла веер из перьев и начала обмахивать неумолимую матрону, которая, погружаясь в сон, диктовала ей расписание ночных обязанностей. Бабушке пришлась по душе решимость юноши.

В саквояже двумя жирно намалеванными крестами везли кости Амадисов.

Описание книги «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке»

Он бросил саквояж рядом с закопченной мебелью и протянул бабушке руку. Проезжая через сад, он сорвал три спелых апельсина, песальная ему не удалось украсть днем.

За ними четверо индейцев несли разобранное на части становище: Эрендира купала бабушку, когда подул ветер ее несчастий. В конце процессии она заметила юношу, в лохмотьях, с невинным взглядом и подстриженными в кружок волосами, который нес большую пасхальную свечу, украшенную шелковым бантом.

Тут бабушка, решившая остаться, несмотря на нищету деревни, позвала внучку, чтобы та помогла ей вылезти из грузовика.