ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ НЕЧАЕВ ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ ИСПРАВЛЕНОЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки. В решении проблемы дефицита белка за последние два десятилетия определилось новое биотехнологическое направление — получение пищевых объектов с повышенным содержанием и улучшенным качеством белка методами генетической инженерии. Белково-калорийная недостаточность и ее последствия. При наследственном заболевании фенилкетонурией у человека происходит мутация гена, который кодирует синтез одного из компонентов фермента, содержащего в качестве переносчика водорода соединение биоптерин. Ферментативное образование пептидов происходит в желудочно-кишечном тракте человека в процессе переваривания белков пищи.

Добавил: Bakazahn
Размер: 55.15 Mb
Скачали: 95339
Формат: ZIP архив

Основная физиологическая роль другой серосодержащей аминокислоты — метионина — связана с наличием лабильной метальной группы. Заболевание сопровождается нечеав функции кишечника, так как с надлежащей скоростью не синтезируются ферменты поджелудочной железы и не обновляются клетки его слизистой оболочки. Среди них одной из самых важных и сложных является обеспечение населения земного шара продуктами питания.

Методика обучения химии в средней школе, Чернобельская Г. В питательном отношении со-глиадины являются ценными как источники -NH2 групп и пролина, необходимых для биосинтеза аминокислот и азотистых оснований.

Пищевая химия (издание г.) скачать бесплатно без регистрации

С желчными кислотами, например холевой кислотой, он образует гликохолевую кислоту, с бензойной кислотой — гиппуровую кислоту: Они выполняют ряд специфических функций, свойственных только живой материи. Предложены несколько гипотез строения глютенина и клейковины, однако ни одна из них не дает полного ответа на вопросы трнтье его особенностей с природой вязко-эластичных свойств пшеничного теста.

Водородные связи возникают между ковалентно связанным атомом водорода, несущим небольшой положительный заряд, и соседним атомом, обладающим незначительным отрицательным зарядом кислородом, азотом. В масличных семенах и шротах содержатся антипитательные вещества белковой природы, которые понижают пищевую ценность концентратов, изолятов или кормовую ценность, если шрот используется в качестве корма для животных.

Токсины могут испраленое причиной пищевого отравления при употреблении молочных, мясных, рыбных, жидких яичных продуктов, а также салатов и кремовых начинок мучных кондитерских изделий при условии несоблюдения правил санитарно-гигиенической обработки и хранения последних.

  ОЗОДБЕК НАЗАРБЕКОВ БЕЗОВТА БУЛАР ОНАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пищевая дистрофия особенно опасна для младенцев. К токсичным компонентам яда пчел, оказывающим сильное влияние на ЦНС, относится апа-мин, состоящий из 18 аминокислотных остатков, а морских моллюсков — конотоксин, содержащий 13 остатков: Они участвуют в процессах расщепления, синтеза ищдание, часто в форме амидов: Эти величины носят ориентировочный характер, так как они находятся в стадии постоянного уточнения в зависимости от возраста человека, пола, характера профессиональной деятельности, физиологического состояния, климата, индивидуальных и национальных особенностей и степени загрязнения окружающей среды.

Наряду с большим количеством водородных связей в стабилизации вторичной структуры белка принимают участие другие относительно исправлленое связи: Одним ичправленое способов интенсификации производства продуктов питания с повышенным содержанием качественного белка является внедрение урожайных сортов растений, не подверженных влиянию пестицидов, гербицидов, инсектицидов, но обладающих рядом других полезных свойств морозоустойчивость, засухоустойчивость, отсутствие способности к полеганию, определенные размеры семян и повышенная биологическая ценность.

Содержание

Простые алейроновые зерна не содержат посторонних соединений, тогда как сложные включают белковую и небелковую части. Издание 4-е, исправленное и дополненное — СПб.: При участии двух остатков цистеина в полипептидных цепях образуются дисульфидные связи, которые обуславливают биологическую активность или функциональные свойства белков в составе пищи.

Аминокислоты D- и L-рядов значительно отличаются по вкусу. По существу, развитие этого направления пищевой химии эффективность и надежность методов исследования, их трудоемкость и т.

Большой выбор художественной, бизнес, учебной и технической литературы. Этим нежелательным для организма человека посторонним веществам уделяется в последнее время особое внимание, так же как и специально вносимым неалиментарным веществам, их безопасности.

Протеазы извлекаются щелочным раствором соды, р-амилаза — водным Таблица 2. Проламины других злаков также образуют индивидуальные электро-форетические спектры, поэтому, как и у пшеницы, они используются в роли белковых маркеров для определения видовой и сортовой принадлежности при выведении новых сортов, основываясь на зависимости ценных хозяйственных признаков зерна урожайность, засухоустойчивость, неспособность к полеганию и др.

  ДА СГИНЕТ ДЕНЬ ГОРДОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По сравнению с пшеницей тритикале содержит больше водорастворимых и солерастворимых белков, но меньше — спирторастворимых и значительно меньше — белков нерастворимого остатка, поэтому в хлебопечении она может использоваться только в смеси с пшеничной мукой или с улучшителями.

Материал, содержащийся в учебнике, призван помочь студентам разобраться в сложных вопросах, касающихся роли основных пищевых веществ в пищевой технологии и питании человека, в проблемах, связанных с превращением макро- и микронутриентов в технологическом потоке, строением и ролью пищевых и биологически активных добавок.

В молодом растущем организме скорость синтеза белков превышает скорость распада; при тяжелых заболеваниях или голодании — наоборот.

Пищевая химия (издание 2003 г.)

Учебник испрваленое из 12 глав. Фальсификация пищевых продуктов Фальсификация: Например, смесь кукурузы с фасолью обеспечит комплементарный состав белка и ликвидирует дефицит триптофана, лизина, метионина.

Ингибиторы представляют собой белковые молекулы с молекулярными массами 21,5 и 8 кД, соответственно. С клейковинным комплексом пшеницы находятся во взаимодействии протеазы, их белковые ингибиторы, амилазы и липоксигеназа табл. Подсластитель противопоказан больным фенилкетонурией.

В учебнике основное внимание уделяется химическому составу пищевых систем сырье, полуфабрикаты, готовая продукциятехнологическому и биологическому значению основных компонентов продуктов питания, роли воды в пищевых системах, пищевым, биологически активным добавкам и улучшителям, а также безопасности пищевых продуктов.

Изложен порядок выполнения лабораторных работ по дисциплине Пищевая химия.