САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Растаривания сырья и подготовки его к производству. Передача остатков крема для отделки тортов и пирожных другой смене не проводится. Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. Очень горький, вызывающий неприятное ощущение першения. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.

Добавил: Dujind
Размер: 45.25 Mb
Скачали: 53513
Формат: ZIP архив

Требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации определяют санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержанию помещений цехов бортового питания, ассортименту блюд, пищевых продуктов и прохладительных напитков, приготовлению пищи, перевозке бортового питания и посуды, срокам годности изменентями питания на борту воздушных судов, совершающих внутренние и международные авиарейсы.

Источники санпир вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил. Изкенениями небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства на отдельных полках, стеллажах.

Каждая емкость с пищевыми продуктами блюдами, кулинарными изделиями должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности.

О введении в действие санитарных правил

Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для ручного мытья посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов, работа организации не осуществляется. При реализации продукции должны быть созданы условия для раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовой продукции.

Запас чистых фужеров и чашек рассчитывается на 2 — 3-кратный прием напитков посетителями. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных иных объектов для обслуживания работающего персонала.

  РИНГТОН С ФИЛЬМА УОЛЛ СТРИТ ДЕНЬГИ НЕ СПЯТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей.

Пробы отбирают таким образом, чтобы в них были представлены все компоненты в соотношении, наиболее близком к анализируемому блюду. При составлении меню разового питания для организованных коллективов одноименные блюда и гарниры в течение одного дня не включаются. Приготовление блюд, кулинарных и кондитерских изделий осуществляется персоналом организации общественного питания, имеющим гигиеническую подготовку.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений не допускается включать в ассортимент блюд бортового питания: Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации. Передача остатков крема для отделки тортов и пирожных другой смене не проводится. Раздражает слизистую оболочку ВДП и глаз.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях. Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. В целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование сырья и пищевых продуктов осуществляется специальным чистым транспортом, на который в установленном порядке выдается санитарный паспорт.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Требования к комплектованию рационов и выдаче их на воздушное судно. При проведении массовых общественных мероприятий в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по месту размещения организации общественного питания.

Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки. Съемное буфетно-кухонное оборудование 2.3.6.1079-001, полуподносы, чашки, фужеры, сотейники, боксы, контейнеры, термоконтейнеры, сумки-холодильники, кипятильники, бесконтейнерные тележки и др.

  ФУТАЖИ ДО СВИДАНИЯ ДЕТСКИЙ САД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. При большей мощности организации более кг в сутки цеха должны отвечать требованиям, предъявляемым к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

В процессе отделки изделий емкости с кремом могут не закрываться крышками. Порядок и периодичность контроля за изменеиями фритюрных жиров устанавливается изготовителем по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы. Расход воды холодильными установками следует принимать по технической характеристике этих установок.

Во всех организациях создаются необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и т. При этом информируется цех бортового питания того аэропорта, который доставил на борт недоброкачественные блюда, напитки и другие пищевые продукты в потребительской упаковке с просроченным сроком годности. На территории организаций рекомендуется предусматривать площадки для временной парковки транспорта персонала и посетителей.

Органолептическая оценка качества жира на начало жарки. На концевых участках канализационных горизонтальных отводов устраиваются «дыхательные» стояки для исключения засасывающего эффекта при залповых сбросах сточных вод из оборудования.

В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом имеет специальную маркировку.