СТАНИСЛАВ ГРОФ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хорошим примером второго положения служит человек с дефектом зрения, который учится при помощи сложных линз корректировать изображение мира. Теоретическую вероятность подобного предприятия никто серьезно не исследовал. Они придали конкретную форму некоторым моим мечтам и надеждам относительно будущего психологии, и, конечно, мне никогда не забыть, что я был с ними рядом у истоков трансперсонального движения. Пока научное сообщество остается под чарами парадигмы, одних аномалий будет недостаточно, чтобы засомневаться в обоснованности базовых допущений. Похожие книги Развитие мозга. О сознании — которое первично,и именно оно определяет само понятие Человека.

Добавил: Kazikinos
Размер: 37.38 Mb
Скачали: 96662
Формат: ZIP архив

Или же наоборот, какие-то вопросы, прежде не существовавшие станислкв считавшиеся тривиальными, могут неожиданно оказаться предметами значительного научного интереса. Для него, Бог — это тот, кто изначально создал материальные частицы, силы между ними и законы, управляющие их движением. Его интерес к развитию научных теорий и революций в науке вырос из размышлений над некоторыми фундаментальными различиями общественных и естественных наук.

За пределами мозга — Гроф Станислав, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Когда в самом начале моих исследований психоделиков я пробовал поделиться с друзьями и коллегами новыми волнующими наблюдениями, мне был преподнесён важный урок. Она может быть сколь угодно фантастичной пределвми абсурдной, пока поддается проверке на уровне повседневного опыта.

В учебниках по различным дисциплинам история науки описана преимущественно как линейное развитие с постепенным накоплением знаний о Вселенной, а кульминацией этого развития представлено современное положение дел. Столь же серьезные нарекания она вызывает со стороны западных клинических и лабораторных исследований.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Люди под действием ЛСД часто рассказывают, что ощущают пространство и вселенную искривленными, замкнутыми на себя, что они способны воспринимать миры, имеющие четыре, пять или больше измерений. Старислав сути, Гроф говорит о необходимости глобальной смены Мировоззрения для дальнейшего Развития…не только отдельного индивида, но и всего Человечества. Нормальная наука основывается на допущении, что научное сообщество знает, что такое Вселенная.

  ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ЕГЕРЕМ ОБРАЗЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В первые годы, когда я исполнял обязанности президента ITA, у меня появилась возможность организовать большие международные конференции трансперсонологов в Бостоне, Мельбурне и Бомбее. Это было бы невозможным без эпохальных открытий Альберта Хофмана.

Несколько слов об авторе

Восприятие пространства может претерпевать аналогичные изменения: После долгих лет теоретических поисков и заблуждений я пришел к выводу, что данные опытов с ЛСД требуют радикального пересмотра парадигм, существующих в психологии, психиатрии, медицине и, возможно, в науке вообще. Станисалв из этих наблюдений относятся к определенным формальным характеристикам психоделических состоянии, другие — к их содержанию, а какие-то — к необычным связям между ними и структурой внешней реальности.

Сегодня у меня почти не осталось сомнений в том, что современное понимание Вселенной, природы, реальности и человека является поверхностным, неверным и неполным. Их бесстрашный энтузиазм в изучении человеческой психики мозра уникальным образцом совместного путешествия по неизведанным областям сознания. В результате этой гносеологической ошибки перцептуальное и когнитивное соответствие с ньютоно-картезианским мировоззрением считается обязательным для нормальной психики.

Здесь материалистическая психология использует кредо английской эмпирической школы, кратко выраженное Джоном Локком Locke, Иногда люди под действием ЛСД переживают различные формы путешествия во времени — возвращаясь в исторические времена, проходя через временные петли или выскакивая из временного измерения вообще и вновь попадая в другую точку истории.

Таким дисциплинам, как медицина, психология и психиатрия, не удалось приспособиться к этим быстрым переменам и укоренить их в своем способе предешами.

Все методологии, даже самые очевидные, имеют собственные пределы. Все это приводит к состоянию удовлетворения и эйфории, могут появляться зрительные и слуховые галлюцинации.

О книге «За пределами мозга»

Различие между чисто философской гипотезой и гипотезой научной состоит в том, что последнюю можно проверить. Он назвал ее силой тяготения и предлами, что она прямо пропорциональна взаимодействующим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния. За это время установились важные связи с революционными открытиями в других научных дисциплинах — в квантово-релятивистской физике, теориях систем станаслав информации, изучении диссипативных структур, исследованиях мозга, парапсихологии, голографии и холономном мышлении [Сохраняя в нашем издании неверную, но уже закрепившуюся в науке транслитерацию терминов, производных от греч.

  Н.Н ШПАНОВ ПОДЖИГАТЕЛИ КНИГА 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Еще один философ, чья работа имеет непосредственное отношение к теме — Филипп Франк. Эта запись написана автором Rusfetische Я глубоко признателен ему за влияние, которое он оказал на мои размышления по этим вопросам.

Станислав Гроф «За пределами мозга»

Оно может выглядеть идущим по кругу или кругообразно и линейно сразу, может следовать по спиральной траектории или по своеобразным рисункам отклонения искажения. В универсальных и всеохватывающих состояниях ума трансцендируется сама дихотомия между существованием и несуществованием; форма и пустота предстают эквивалентными и взаимозаменимыми.

Тогда я получил возможность провести несколько недель в Психоневрологическом станисдав им. Кумулятивное приобретение фундаментально новых знаний при этих обстоятельствах не просто редкостно, а в принципе невероятно. В разных частях этой книги будут обсуждаться важные наблюдения из различных областей знания — те наблюдения, которые неспособны ни признать, ни объяснить механистическая наука и традиционные концептуальные системы психиатрии, психологии, антропологии и медицины.

Чешский психотерапевт разработал свои методики, одна их которых уже упоминалась выше.